En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales describe la manera en la cual ANTHARMEX S DE R.L. de C.V. (Anthares Business) con domicilio fiscal en Tuxpan 63 Piso 4 Int. 404 Col. Roma Sur, Cuauhtémoc, Ciudad de México C.P. 06760 y empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales, podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.anthares.com.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar la prestación de servicios, comercialización y demás situaciones que se describen en el cuerpo del presente aviso.
Por lo que al utilizar cualquier sitio de Anthares Business, usted reconoce que ha revisado, comprendido y aceptado los términos de esta Política de privacidad. 

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Podemos recopilar los siguientes tipos de información como parte de los intereses legítimos de Anthares Business como se describe a continuación:

  • Información personal que proporciona directamente cuando se registra en un sitio web de Anthares Business, realiza un pedido en línea, se une a una comunidad en línea u otro grupo, consulta y/o solicita información sobre los servicios de Anthares Business, solicita asistencia al cliente, cuando participa en un proceso de solicitud de empleo en línea, se registra para una capacitación, evento, conferencia o por medio de mensajes de correo electrónico incluido su nombre, completo, domicilio, número celular, número telefónico de la empresa en la que labora, correo electrónico personal y/o de la empresa en la labora, en general datos laborales, firma autógrafa, cargo o puesto, registro federal de contribuyentes, así como referencias personales, crediticias, comerciales, datos financieros y/o patrimoniales.
  • Información recopilada de forma pasiva, incluso mediante el uso de “cookies” como se describe a continuación, como direcciones IP, información del navegador web y del sistema operativo, fecha y hora de las visitas y las páginas web que visita su navegador de Internet cuando navega por cualquier sitio web de Anthares Business; información de clics relacionados con correos electrónicos de Anthares Business y actividades de marketing relacionadas; y la información no personal agregada, como el número de visitas por semana o por página web.

Otra información que pudiéramos recabar

Anthares Business a efecto de brindar seguridad al personal que ingresa a sus instalaciones video graba y monitorea las mismas, las 24 horas del día los 365 días del año por lo que toda persona que ingrese a las instalaciones físicas de ANTHARMEX S. de R.L. de C.V. podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.

Otros sitios web

Nuestro Sitio web, puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a Anthares Business y por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

¿Para qué utilizamos los datos que recabamos?

Los datos personales que recabamos sobre Usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios que se le presten y comercializar los productos que solicita o contrata con nosotros, o que nosotros contratamos o solicitamos a Usted y para cumplir con las obligaciones derivadas de dicha comercialización y prestación de servicios, finalidades que son necesarias para la prestación del servicio solicitado. En el caso de clientes y/o proveedores no se da tratamiento a datos personales sensibles. De manera adicional, utilizaremos su información personal para informarle sobre nuevas propuestas de servicios, productos y/o promociones. Los datos que nos proporcione también podrán ser utilizados, sólo en caso de ser necesario para notificar de algún procedimiento extrajudicial o judicial a la empresa que represente, de ser Usted representante o apoderado legal de alguno de nuestros clientes y/o proveedores.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, tiene derecho a manifestarlo por escrito. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Sin embargo, en caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Cuándo y con quién compartimos sus datos personales y en su caso sensibles?

De forma eventual, sus datos personales pueden ser compartidos con fines comerciales y de mercadotecnia para brindarle prestarle un mejor servicio y/o cuando exista una necesidad relacionada con los fines contractuales, en el entendido de que las empresas pertenecientes a Anthares Business podrán contactarlo directamente.

Su información personal puede ser compartida con:

  1. Nuestros propios empleados y trabajadores contingentes,
  2. El cliente del cual Anthares Business recibió la información,
  3. Distribuidores, revendedores, proveedores externos de software, subcontratistas, consultores y empresas proveedoras de servicios de Anthares Business que han acordado proteger dicha información de manera similar a la que Anthares Business protege dicha información y que han aceptado términos de confidencialidad con Anthares Business o que hayan celebrado acuerdos con Anthares Business para proporcionar los servicios descritos en esta Política de privacidad; y
  4. Otras entidades autorizadas para tener acceso a dicha información bajo la ley o regulación aplicable. Anthares Business puede divulgar su información.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, tiene derecho a manifestarlo por escrito. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las mismas.

Seguridad de datos, integridad y acceso

Anthares Business se compromete a proteger su privacidad y por ello procesa su información personal sólo de manera compatible con el propósito para el cual fue recopilada y para tales fines, tomamos medidas razonables para asegurarnos de que la información sea precisa, completa, actual y, por lo demás, confiable con respecto a su uso previsto.  Sin embargo, Anthares espera que usted actualice su información personal con Anthares según sea necesario, como se describe en la sección a continuación “Cómo puede acceder, corregir o cancelar su información personal”.

Anthares Business toma medidas razonables y apropiadas para mantener la confidencialidad e integridad, evitar el uso o divulgación no autorizados de la Información personal y para proteger la Información personal de pérdidas, uso indebido y acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados. Esto incluye el mantenimiento de un sistema de medidas administrativas, físicas y técnicas adecuadas para asegurar dicha información.

¿Cómo puede acceder, corregir o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos presentando su solicitud por escrito.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito y haciendo llegar dicha solicitud a no-reply@anthares.com.mx

La firma de aceptación de cualquier documento emitido por Anthares Business en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad implica la aceptación expresa para que sus Datos Personales sean tratados como se señala en el presente Aviso. De no estar de acuerdo con el uso y tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, no será posible brindarle los servicios de Anthares Business o establecer relación jurídica alguna.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En tal caso, nos reservamos el derecho de cambiar esta Política de privacidad sin previo aviso y cualquier modificación entrará en vigor una vez que se publique en nuestro sitio web por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio especialmente antes de enviar cualquier información personal en este sitio. Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nosotros enviando un mensaje de correo electrónico a no-reply@anthares.com.mx con el título del asunto “Solicitud de política de privacidad”.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.gob.mx.